旬のりんご! 今年も限定販売です
2012-10-10
ゆいまーるでは年に一度、旬の季節のフルーツでジャムや、パンのフィリング作りをします
秋はりんご! アップルパイやクイニーアマンのフィリングや、デニッシュのジャムを作ります
届いたばかりのりんご。
長野・山下フルーツ農園さんのおいしいおいしいりんごです
できるだけ農薬に頼らない栽培を続けています。
ちょっと見栄えは落ちるけれど、中身で勝負!の山下さんのりんごです。
この時期だけの限定販売
★シナノスイート
★ジョナゴールド
★紅玉
の3種類を販売しています。
紅玉は酸味のあるこぶりのりんご。
アップルパイなどお菓子作りにされるかたが多いですが、
ゆいまーるにみえるお客様はそのまま食べる人の方が多い気がします
皮ごと食べれますが
ときどきわたしは 紅茶を淹れるときに皮も一緒に蒸らして
ぜいたくなアップルティをつくります♪
パン店舗にて販売中。数に限りがありますのでお早めに~~
←「立川高島屋に外販いってきましたー」前の記事へ 次の記事へ「オーガニックチョコレート販売開始です」→